1. Zuhause
  2. Dokumente
  3. XcooBee-Konzepte
  4. Präsenzbibliothek
  5. Aufsichtsbehörden der DSGVO

Aufsichtsbehörden der DSGVO

Dies sind Behörden, die die Umsetzung der DSGVO in jedem EU-Mitgliedstaat überwachen:

Land Aufsichtsbehörde Webseite
Österreich Österreichische Datenschutzbehörde www.dsb.gv.at.
Belgien Kommission für den Schutz der Privatsphäre www.privacycommission.be
Bulgarien Kommission für den Schutz personenbezogener Daten www.cpdp.bg
Kroatien Kroatische Datenschutzbehörde www.azop.hr
Zypern Kommissar für den Schutz personenbezogener Daten www.dataprotection.gov.cy
Tschechien Das Amt für den Schutz personenbezogener Daten www.uoou.cz
Dänemark Datatilsynet www.datatilsynet.dk
Estland Estnische Datenschutzinspektion (Andmekaitse Inspektsioon) www.aki.ee/en
Finnland Büro des Datenschutzbeauftragten www.tietosuoja.fi/en
Frankreich Kommission nationale de l'informatique et des libertés - CNIL www.cnil.fr
Deutschland Die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit www.bfdi.bund.de
Griechenland Griechische Datenschutzbehörde www.dpa.gr.
Ungarn Nationale Behörde für Datenschutz und Informationsfreiheit www.naih.hu
Irland Datenschutzbeauftragter www.dataprotection.ie
Italien Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it
Lettland Data State Inspectorate www.dvi.gov.lv.
Litauen Staatlicher Datenschutz www.ada.lt.
Luxemburg Kommission nationale für den Schutz des Données www.cnpd.lu.
Malta Büro des Datenschutzbeauftragten www.dataprotection.gov.mt
Niederlande Autoriteit Persoonsgegevens www.autoriteitpersoonsgegevens.nl
Polen Das Büro des Generalinspektors für den Schutz personenbezogener Daten - UODO www.uodo.gov.pl/
Portugal Comissão Nacional de Protecção de Dados - CNPD www.cnpd.pt.
Rumänien Die nationale Aufsichtsbehörde für die Verarbeitung personenbezogener Daten www.dataprotection.ro
Slowakei Amt für den Schutz personenbezogener Daten der Slowakischen Republik www.dataprotection.gov.sk
Slowenien Informationskommissar www.ip-rs.si
Spanien Agencia de Protección de Datos www.agpd.es
Schweden Datainspektionen www.datainspektionen.se
Vereinigtes Königreich Das Büro des Informationskommissars www.ico.org.uk.
Fandest du diesen Artikel hilfreich? Ja Nein

Wie können wir helfen?